Les feux de bâtiments agricoles liés à la fermentation des fourrages.
Livre
Date : 01/01/1995
Description : 1 vol. (98 p.)
Type de monographie : Risques et crises
Langue du texte : français
Note de contenu : Ce mémoire traite des feux de bâtiments agricoles liés à la fermentation des fourrages. Il concerne la région de la Haute-Loire. Il défini la fermentation du foin et ses différentes manifestations. Il aborde également la prévention.
PRÉSENTATION DU DÉPARTEMENT DE LA HAUTE-LOIRE
- Géographie et activités
- Les moyens de secours
- Géologie, relief et climat
- La part de l'agriculture
LA FERMENTATION DU FOIN
- La fermentation : généralités
- Le cas de la fermentation du foin
- Les difficultés rencontrées lors d'une intervention dans la région de Cayres
PRÉVENTION ET SUGGESTIONS
- L'utilisation des tonnes à lisier pour la lutte contre les incendies
- Les outils de la prévention
- Études des sinistres - exploitations agricoles
- Les moyens d'extinction à favoriser.